Fiori ripieni di Ricotta di Soia e Spinaci

Oggi dopo aver preparato la Ricotta di Soia, mi sono messa all’opera per realizzare questi deliziosi fiorellini ripieni di ricotta di soia autoprodotta e spinaci di cui vanno particolarmente ghiotti i miei bimbi. Ingredientiper l’impasto: 200 g di Semola di grano duro 150 g di Farina tipo 2 un cucchiaino di curcuma 2 cucchiali di olio sale q.b. Acqua q.b. Ingredienti per il ripieno: Una fuscella piccola di ricotta di soia un mazzetto di Spinaci lessi Sale q.b. Pangrattato q.b. Per prima cosa ho impastato tutti gli ingredienti, formando una palla che ho successivamente avvolto nella pellicola ed ho fatto riposare in frigo per circa 30 minuti.

DSC_0680

Nel frattempo ho preparato il ripieno, mescolando in una ciotola la ricotta, gli spinaci tritati, il pangrattato ed il sale. Trascorsi i 30 minuti, ho steso l’impasto al centro del quale ho inserito una pallina di ripieno, vi ho poi adagiato sopra un’altra sfoglia più sottile della prima e con le formine ho ritagliato dei fiori. DSC_0659 DSC_0662 DSC_0664

Nel frattempo ho messo l’acqua a bollire sul fuoco, ho poi buttato i fiori in pentola. Intanto a parte in una padellina ho messo a fondere della margarina autoprodotta con delle foglioline di salvia. A cottura ultimata, ho scolato i fiori e li ho messi nella padellina saltandoli leggermente, ho poi impiattato.

DSC_0209 DSC_0215

Buon Appetito!

Pubblicato il 4 novembre 2014, in Primi Piatti con tag , , , , , . Aggiungi il permalink ai segnalibri. Lascia un commento.

Lascia un commento