Sofficini Vegan

Oggi su richiesta dei miei bimbi ho fatto i famosi sofficini ma in chiave veg.

Ingredienti per l’impasto:
250 g di farina Tipo 1,
250 g di latte di soia oppure di acqua,
1 cucchiaio di olio d’oliva o margarina,
un pizzico di sale.

Per la Panatura:
Pngrattato,
Farina di Mais Fioretto,
Curcuma,
Sale q.b.

Procedimento:

L’impasto i base è simile a quello della pasta per bignè.
Innanzitutto bisogna portare ad ebollizione il latte con l’olio e il sale, dopodiché aggiungere la farina precedentemente setacciata, tutta in una volta e girare molto energicamente con un cucchiaio di legno, finchè non si forma una palla di pasta che si stacca dalle pareti della pentola.
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A questo punto impastare molto velocemente l’impasto e avvolgerlo nella pellicola trasparente e farla raffreddare.
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Appena raffreddata, stendere l’impasto col matterello dello spessore di circa 3 mm, spolverizzando il tagliere con della farina.
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A questo punto ricavare dei dischi di 14 cm circa, e si riempiono a piacere, si possono fare alla pizzaiola, con del formaggio veg con della mozzarella e pomodoro, ai funghi ecc. A voi la fantasia.
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Poi si chiudono a mezzaluna, si spennellanocon una pastella fatta di acqua e amido e so passano poi nel pangrattato misto a farina di mais.
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A questo punto si spennellano con dell’olio e si passano in forno a 180°.

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Si possono anche fare e congelare crudi.

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Buon Appetito!!

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Pubblicato il 4 novembre 2014, in Secondi Piatti con tag , , , , , . Aggiungi il permalink ai segnalibri. Lascia un commento.

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