Tagliatelle di Lenticchie alla Crema di Zucca Butternut
Quest’anno abbiamo raccolto molte zucche tra cui la Zucca Butternut ovvero Cucurbita Moschata varietà americana tardiva, a forma di campana, con pelle liscia di colore verde chiaro, che invecchiando diventa colore ocra. La polpa si presenta soda ma tenera e di colore arancio, il sapore ricorda quello della nocciola.
Con questa zucca ho deciso di condire delle tagliatelle di lenticchie.
Ingredienti per la pasta:
200 gr Farina di lenticchie
300 gr Farina Rimacinata di Grani duri antichi
250 Ml Acqua
2 Cucchiai di Olio Evo
Sale
Ingredienti per il condimento:
1 Zucca Butternut
1 Carota
1 Costa di Sedano
1 Cipolla
Olio Evo
Procedimento:
Innanzitutto lavare la zucca, sbucciarla e tagliarla a dadini poi preparate un battuto con carota, sedano e cipolla e fatelo soffriggere con un filo d’olio, quando questo risulta imbiondito, unire la zucca e lasciarla rosolare dopodiché aggiungere del brodo e lasciarla cuocere.
Adesso preparate le tagliatelle disponendo la farina a fontana sulla spianatoia.
Impastate tutti gli ingredienti sino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Avvolgere in una pellicola e falò riposare in frigo.
Adesso formare delle sfoglie.
Con le sfoglie ottenute preparate le tagliatelle.
Nel frattempo mettere una pentola di acqua salata sul fuoco e quando bolle buttare le tagliatelle. Successivamente prendere una parte della zucca e con un frullatore ridurla in crema. Scolare le tagliatelle e saltarle in padella con la zucca e unire la crema.
Adesso impiattate e servite….. buon Appetito!!!!!
Pubblicato il 10 marzo 2015, in Primi Piatti con tag crema di zucca, cucina naturale, cucina vegan, lenticchie, pasta fresca, roby veg, robyveg, vegan, zucca butternut. Aggiungi il permalink ai segnalibri. Lascia un commento.
Lascia un commento
Comments 0