Pizza Vegan con Lievito Madre

Questa sera i miei bimbi avevano voglia di pizza allora….ci siamo messi all’opera.

Ingredienti:

1 Kg di Farina T2

Un cucchiaio di Malto d’orzo

Olio Evo

20 % di Pasta Madre

Passata di Pomodoro autoprodotta

Origano Autoprodotto

Sale q.b.

Acqua q.b.

Mozzarella Vegan Aotoprodotta

Procedimento:

La sera prima di preparare la pizza, rinfrescate la pasta madre.

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La mattina impastate il lievito madre con la farina, l’acqua e l’olio extravergine d’oliva. Per far lievitare meglio l’impasto, il consiglio è quello di aggiungere anche un cucchiaio di malto d’orzo. Alla fine, aggiungete anche un pizzico di sale.

Fate un impasto liscio e elastico, formate una palla e mettetelo su una tavola di legno a lievitare in un luogo caldo lontano dalle correnti d’aria, possibilmente coperto fino a che non raddoppia di volume. Ci vorranno circa 4 ore.

Prendere l’impasto e formare delle palline, coprite e lasciatele lievitare finoa che non raddoppino di volume, ci vorranno circa 4 ore.

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Nel frattempo preparare gli ingredienti per condire la pizza.

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Stendere la pizza su teglie oppure sulla base.

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Infornare quando la cupola del forno a legna diventa bianco.

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E adesso tocca a voi …Buon Appetito!!!!

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Pubblicato il 14 gennaio 2015, in Pane e Focacce con tag , , , , , . Aggiungi il permalink ai segnalibri. Lascia un commento.

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