Gnudi o Malfatti Vegan

DSC_0193

Iniziamo la giornata con un delizioso primo piatto toscano. Questo piatto, prende il nome di Malfatti a Siena, Gnudi a Firenze.
Malfatti perché la loro caratteristica è quella di essere irregolari, uno diverso dall’altro, proprio perché formati a mano e per questo un po’ bitorzoluti.

Gnudi in quanto si tratta del ripieno dei ravioli senza la sfoglia.
Per la realizzazione di questo piatto, occorrono pochi semplici ingredienti, ma nella realizzazione, bisogna osservare alcune piccole accortezze. 

Ingredienti:( per 4 persone )

– 350 g di spinaci freschi puliti – 

– 250 g di ricotta di Soia –

– Noce moscata –

– Olio Evo –

 – Salvia –

– Farina –

– Lievito Alimentare in Fiocchi –

Procedimento:

Per prima cosa, lessare gli spinaci in acqua salata, e lasciarli intiepidire, strizzarli bene in modo da eliminare tutta l’acqua e tritarli finemente, aggiungere la ricotta di soia (anche questa ben scolata dal siero), un’abbondante grattugiata di noce moscata, Lievito Alimentare in Fiocchi e mescolare bene fino ad ottenere un composto consistente, regolare di sale.

Con il composto ottenuto, formare delle palline allungate simili agli gnocchi, disporle via via su un vassoio infarinato fino ad esaurimento del composto.

Bisogna fare molta attenzione in questa operazione, in quanto la farina che assorbono gli gnudi, forma una specie di pellicola  protettiva che gli permette di non sciogliersi in cottura.

Dopo averli preparati, li mettiamo a riposare su una carta da forno, spolverata con farina di semola, per qualche ora.

Nel frattempo mettiamo a scaldare una pentola d’acqua  alla quale aggiungiamo un cucchiaio di olio (che aiuta gli gaudi a non attaccarsi) e quando comincia a bollire, cerchiamo di metterne piccole quantità per volta, e di toglierli appena salgono a galla.

Successivamente, li mettiamo a scolare e poi impiattiamo e li condiamo semplicemente con parmigiano veg oppure con una salsina di pomodoro oppure gratinati in forno.

Adesso tocca a voi!!!

Buon Appetito!!!!!

DSC_0193

Annunci

Pubblicato il 23 dicembre 2014, in Primi Piatti con tag , , , , , , , , . Aggiungi il permalink ai segnalibri. Lascia un commento.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: