Torta della Nonna Vegan

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Anche questo è un dolce tipico della mia Toscana, molto semplice da realizzare: due strati di pasta frolla con un cuore di crema…ricoperto di pinoli. Dal mio vecchio quadernino di ricette (1993), ho trovato la torta della nonna che ho un pochino rivisitato in chiave vegan e devo dire che il risultato è ottimo.

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Ingredienti per la Pasta Frolla:

300 gr di Farina T2

125 gr di Margarina non idrogenata meglio se autoprodotta

70 gr di Zucchero

1 cucchiaino  scarso di Cremor Tartaro

La scorza grattugiata di 1 Limone

Latte alla vaniglia q.b.

un pizzico di sale

Ingredienti per la Crema:

Vedere la ricetta: Crema Pasticcera alla Soia

Procedimento:

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Setacciate la Farina e disporla a fontana su un piano di lavoro, mettere al centro il burro, lo zucchero la scorza del limone il sale e il lievito e lavorate velocemente. 

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Se l’impasto non dovesse essere liscio aiutatevi con il latte di soia fino a rendere l’impasto liscio e omogeneo. Formare una palla, avvolgerla nella carta velina e far riposare in frigo una mezzoretta.

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Stendete l’impasto e formate due dischi un pochino più grandi della tortiera. Disporre il primo nella tortiera imburrata con la margarina e successivamente infarinata. Riempite di crema e ricopite con l’altro disco di pasta frolla, forate l’impasto con la forchetta e poi spennellare la superficie con il malto sciolto con un goccio d’acqua e poi spolverare  di pinoli.

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Infornare a 180 ° per 30 – 40 minuti circa.

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Adesso tocca a Voi…Buon Appetito!!!!

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Pubblicato il 17 dicembre 2014, in dolci con tag , , , , , , , . Aggiungi il permalink ai segnalibri. Lascia un commento.

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