Pane Tricolore

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Oggi ho preparato un pane niente male…..nato da una prova che ha dato ottimi risultati…

Ingredienti:

Le dosi sono a vostra scelta, sappiate che la polpa deve essere un 20% della farina io ho usato la zucca per l’impasto giallo, la borragine per l’impasto verde e le lenticchie per l’impasto naturale)

Farina T2

Pasta Madre un 20%

Sale

un cucchiaino per 500 gr di Farina

Un cucchiaio di Olio per 500 gr di Farina

Procedimento:

Mettere la farina sulla spianatoia con il malto, il sale, l’olio, la pasta madre, la  polpa di zucca (ridotta in crema) e impastare fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico, fare una palla e metterla su una tavola coperta con un canovaccio pulito a riposare per un 2/3 ore (deve divenire il doppio). Procedere nello stesso modo con l’impasto verde (borragine) e con l’impasto marrone (lenticchie). Dopo la lievitazione, prendere l’impasto verde e formare un disco, spennellare di acqua e aggiungere il disco di colore giallo, spennellare dinuovo e aggiungere l’impasto con le lenticchie…ripete ancora le tre colorazioni e assemblare il pane. Fare vari taglietti in superficie e mettere ancora a lievitare per un’oretta.

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Dopo averlo fatto riposare un’ora riprendere delicatamente l’impasto e infornarlo a 140 ° per 40-50 minuti dipende dal forno e dalla grandezza del pane.

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A questo punto tocca a voi!!!!!

Buon Appetito!!!!!

Pubblicato il 11 dicembre 2014, in Pane e Focacce con tag , , . Aggiungi il permalink ai segnalibri. Lascia un commento.

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