Fiori di Cecina con Pesto di Sedano e Anacardi
Oggi ho deciso di fare un antipastino veloce veloce e molto semplice da realizzare.
Ingredienti per la Cecina:
100gr di Farina di ceci
200 gr di Acqua
Sale e pepe q.b.
Ingredienti per il pesto di Sedano:
qualche punta di sedano
un manciata di Anacardi
una manciata di Noci
Sale
Olio Evo
Procedimento
Per prima cosa, stemperare i 100g di farina di ceci con 200g di acqua, aggiustare di sale e porre il tutto in un pentolino a fuoco medio.
Lasciar cuocere per qualche minuto fino a che non comincia ad addensarsi e a staccarsi dalle pareti.
A questo punto versare il tutto su carta da forno ben oleata altrimenti si attacca e ricoprire con un altro strato di carta da forno anche questo ben oleato e schiacciarla con il matterello in modo da livellarlo e renderlo sottile. Lasciarlo raffreddare, quindi rapprendere.
Mentre aspettate la cecina procedete con lo scottare le noci e privarle della pellicina. A questo punto lavare e mondare il sedano, asciugarlo con della carta assorbente e porlo nel mixer, dopo qualche secondo, aggiungere anacardi, noci e aggiustare di sale, quindi riavviare. Infine aggiungere qualche cucchiaio di olio, questo varia in base ai vostri gusti. E voilà il pesto è fatto!!!
Adesso riprendete la cecina raffreddata e mettetela in una padella antiaderente e fatela rosolare da entrembi i lati. Poi con delle formine a fiore oppure rettangolari tagliatele e decorate il centro con il pesto di sedano.
E adesso tocca a voi… Buon appetito!!!!
Pubblicato il 7 dicembre 2014, in Antipasti con tag Ceci, cecina, cucina naturale, pesto di sedano, roby veg, robyveg, sedano, vegan. Aggiungi il permalink ai segnalibri. Lascia un commento.
Lascia un commento
Comments 0