Crostata con Farina di Ceci e Ricotta di Soia
Qualche giorno fa Marta mi ha chiesto se avevo delle idee su come fare una torta utilizzando la farina di ceci. L’idea mi è sembrata fantastica… ho provato a fare la crostata con ricotta di soia.
Ingredienti per l’impasto:
150 gr di Farina di Ceci
100 gr di Farina t2
150 gr di Zucchero di Canna
100 gr di Margarina meglio se autoprodotto
Latte di soia alla vaniglia q.b.
1/2 bustina di Cremor Tartaro
Ingredienti per il ripieno:
Ricotta di Soia autoprodotta
Latte di soia alla Vaniglia q.b.
3 cucchiai di zucchero a velo (di canna passato nel macinacaffè)
250 gr di Crema pasticcera autoprodotta
Vanillina in polvere
Procedimento:
Mettere le farine di Ceci e T2 setacciate sulla spianatoia, lo zucchero, e porre al centro la margarina e il lievito.
Cominciare a sbriciolare la margarina con le farine.
A questo punto impastare e se non riuscite ad amalgamare il tutto aiutatevi con il latte. Poi formate una palla e riponetela in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo mettete la ricotta, la crema, lo zucchero a velo, la vanillina e un pochino di latte in un contenitore e con una frusta frullate il tutto in modo da renderlo cremoso (mi raccomando assaggiate perché ognuno di noi ha i propri gusti quindi regolatevi secondo i vostri). A questo punto passati i 30 minuti, riprendete l’impasto e stendetelo con il matterello tra due fogli di carta da forno altrimenti rischiate di romperlo.
Ponetelo poi nello stampo e riempitelo con la crema. Infornare a 180° per 30 minuti (tempo indicativo varia da forno a forno).
Pubblicato il 7 dicembre 2014, in dolci con tag corstata con ricotta di soia, crostata vegan, cucina naturale, cucina vegan, Ricotta, roby veg, robyveg, vegan. Aggiungi il permalink ai segnalibri. Lascia un commento.
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