Baci di Dama Vegan

 

20140918_223536Riguardando le mie vecchie ricette, ho trovato quella dei baci di dama che facevo quando ero ragazzina….bè ho deciso riproporli in chiave veg.. ed ecco qua la ricetta.

Ingredienti:

70 g di farina T2

30 gr di Mandorle

30 gr di Nocciole

50 gr di zucchero di canna

50 gr di margarina (meglio se autoprodotta)

50 gr di Cioccolato fondente

1 pizzico di Vanillina

1 pizzico di Sale

Procedimento:

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Innanzitutto scottare le mandorle in acqua bollente, privarle delle pellicine e farle asciugare per qualche istante in forno. Far tostare anche le nocciole, strofinarle poi con le mani in modo da privarle delle pellicine, farle poi raffreddare per poi tritarle finemente insieme alle mandorle. Mettere la margarina in una terrina con lo zucchero, il sale, la vanillina, le mandorle e le nocciole tritate, mescolate con un cucchiaio di legno in modo da amalgamare tutti gli ingredienti. Aggiungere poi la farina setacciata e impastare molto rapidamente.  Avvolgere l’impasto con la pellicola e farlo riposare almeno 4 ore in frigo.

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Rivestire una placca con carta da forno. Riprendere l’impasto e dividerlo in cubetti del peso di 5 gr ciascuno, formare poi delle palline con il palmo della mano e adagiarle sulla placca d forno. Far cuocere a 160° per 30 minuti circa.

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Far raffreddare i dolcetti e nel frattempo spezzare il cioccolato e farlo sciogliere a bagnomaria in un tegamino. Mettere il cioccolato in una tasca da pasticcere e spremere una goccia sulla parte piatta del dolcetto e farvi aderire l’altra metà formando così i baci di dama.

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E adesso tocca a voi Buon Appetito!!!!!

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Pubblicato il 6 dicembre 2014, in dolci con tag , , , , , . Aggiungi il permalink ai segnalibri. Lascia un commento.

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