Mozzarella di Soia

Questa  è una Ricetta di Concita che io ho ripreso ed adattato secondo i miei gusti. Infatti al posto dell’olio di Cocco, ho messo il classico Olio Evo ed ho omesso lo yogurt di Soia in quando secondo me conferisce un sapore acidulo ala mozzarella. Però cmq la sua ricetta è fantastica, la mozzarella riesce a sciogliersi come la mozzarella classica.

Ingredienti:

16 g Amido di Tapioca

120 g Panna Autoprodotta

160 g Latte di Soia

4 Cucchiaini di Olio Evo

Sale q.b. (circa 2 bei pizzicotti)

2 Cucchiaini di Agar Agar

Procedimento:

In una terrina unire l’Amido, la Panna, l’Olio Evo, il Sale e  20 g di Latte, e mescolare bene con una frusta.

DSC_0313

Mettere un pentolino sul fuoco con il restante latte e l’Agra Agar e far bollire per un minuto.

DSC_0315

A questo punto, versare il latte nel composto ottenuto precedentemente.

DSC_0320

Amalgamare bene il tutto e mettere il composto ottenuto in una vaschetta precedentemente oliata.

DSC_0325

Dopo meno di un’oretta il composto si presenterà così:

DSC_0334

Questa mozzarella comincia quasi subito a solidificarsi, non occorre aspettare ore. E’ ideale per la pizza, per farcire Calzoni, Sofficini ecc.

Buon Appetito!!!!

Pubblicato il 3 dicembre 2014, in Autoproduzioni con tag , , , , , , , , . Aggiungi il permalink ai segnalibri. Lascia un commento.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: