Mozzarella di Soia
Questa è una Ricetta di Concita che io ho ripreso ed adattato secondo i miei gusti. Infatti al posto dell’olio di Cocco, ho messo il classico Olio Evo ed ho omesso lo yogurt di Soia in quando secondo me conferisce un sapore acidulo ala mozzarella. Però cmq la sua ricetta è fantastica, la mozzarella riesce a sciogliersi come la mozzarella classica.
Ingredienti:
16 g Amido di Tapioca
120 g Panna Autoprodotta
160 g Latte di Soia
4 Cucchiaini di Olio Evo
Sale q.b. (circa 2 bei pizzicotti)
2 Cucchiaini di Agar Agar
Procedimento:
In una terrina unire l’Amido, la Panna, l’Olio Evo, il Sale e 20 g di Latte, e mescolare bene con una frusta.
Mettere un pentolino sul fuoco con il restante latte e l’Agra Agar e far bollire per un minuto.
A questo punto, versare il latte nel composto ottenuto precedentemente.
Amalgamare bene il tutto e mettere il composto ottenuto in una vaschetta precedentemente oliata.
Dopo meno di un’oretta il composto si presenterà così:
Questa mozzarella comincia quasi subito a solidificarsi, non occorre aspettare ore. E’ ideale per la pizza, per farcire Calzoni, Sofficini ecc.
Buon Appetito!!!!
Pubblicato il 3 dicembre 2014, in Autoproduzioni con tag Arrosto Veg, cucina naturale, cucina vegan, mozzarella di soia, mozzarella vegetale, roby veg, robyveg, Soia, vegan. Aggiungi il permalink ai segnalibri. Lascia un commento.
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