Burgher di Fagioli Cannellini e Porri

DSC_0124

Ecco un piatto adatto ai vostri ragazzi! Questo è uno dei tanti trucchi che adotto per far mangiare loro dei piatti sani, dandogli l’impressione di mangiare cibo da fast food.

La ricetta è semplice e veloce: prendete i fagioli e passateli al passaverdura insieme ai porri, e poi aggiungete le spezie a vostro piacere in modo da rendere il burgher saporito. Con queste dosi si dovrebbero ottenere circa 5/6 Burgher in base al peso e alle dimensioni che volete ottenere.

Ingrredienti:

400 g di Fagioli cannellini

4 Cucchiai colmi di crusca d’Avena (serve per assorbire il liquido dei fagioli e dei porri), oppure semplice          farina T1 o t2, ma dovete regolarvi voi perché tutto dipende dall’umidità dell’impasto

sale

Pepe e Spezie a piacere (Paprika Dolce, Cumino ecc)

Una tazza di porri cotti

olio extravergine di oliva

3 Patate lesse di media grandezza

Per la Panatura:

Pangrattato (meglio se autoprodotto)

Farina Fioretto

Paprika Dolce

Sale

Procedimento:

1. Innanzitutto pulite e tagliate i porri a rondelle, poi metteteli in una pentola con pochissima acqua e lasciateli cuocere facendo ritirare l’acqua di cottura.

DSC_0114

2. Passare i Porri, le patate e i Fagioli al passaverdura fino a renderli cremosi. A questo punto, aggiungere la crusca d’Avena,  il sale e le spezie a piacere. Mescolare per far amalgamare bene gli ingredienti e lasciarlo riposare una mezzoretta.

DSC_0115
3. Con questo impasto, dovrebbero venire circa 5/6 Burgher (a seconda della grandezza che volete ottenere) aiutandovi con dei coppapasta.

DSC_0116

4. Adesso. passateli nel Pangrattato per la Panatura.

DSC_0119

5. Disponeteli su carta da forno precedentemente oliata (in modo da far formare la crosticina senza però friggerli) e passate in forno a 180°.

DSC_0121

Servire a piacere dentro panini da hamburger  con delle foglie di Lattuga oppure su un piatto da portata con verdure ecc.

Buon Appetito!!!!

Annunci

Pubblicato il 30 novembre 2014, in Secondi Piatti con tag , , , , , , , . Aggiungi il permalink ai segnalibri. Lascia un commento.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: