Cacciucco di Ceci
Questo è un’altro piatto della cucina toscana che ha la caratteristica di realizzare piatti saporiti con ingredienti poveri (bietole e ceci).
Questo piatto non ha niente a che vedere con il cacciucco alla livornese che utilizza il pesce, ma viene utilizzato il termine “cacciucco”per indicare un “miscuglio” di sapori.
Ingredienti per 4 persone:
350 g di ceci secchi Toscani
250 g di bietola
1 spicchio d’aglio
pepe nero e sale q.b.
pane toscano abbrustolito
Olio Evo
Procedimento:
Per prima cosa mondate e lavate le bietole, dopodichè fate imbiondire una spicchio d’aglio in una casseruola.
Adesso aggiungere i ceci con un po’ della loro acqua di cottura e girateli spesso per farli insaporire.
Unire poi la bietola (priva della costa) e continuate la cottura, se necessario aggiungere ancora dell’acqua. Quando la bietola risulterà tenera, il piatto sarà pronto per essere servito.
Se vi piace potete aggiungere un pochino di passata di pomodori e una tazza di ceci frullati.
Prendete del buon pane, tagliatelo a tocchetti e servitelo nella zuppa.
Buon Appetito!!!
Pubblicato il 26 novembre 2014, in Primi Piatti con tag cacciucco di ceci, Ceci, cucina contadina, cucina naturale, Cucina povera Toscana, cucina toscana rivisitata veg, robyveg, vegan. Aggiungi il permalink ai segnalibri. Lascia un commento.
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