Gnocchi alla Sorrentina Vegan

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Questo è un classico dei primi piatti, tipico della tradizione culinaria campana. Infatti i mia madre, provenendo da un paesino della provincia di Avellino era solita cucinarlo come pranzo domenicale. Su consiglio della mia cara amica Carmen, ho rivisitato in chiave veg questa vecchia ricetta per riproporla in una delle nostre cene vegan. Vediamo adesso che cosa occorre per preparare questo ottimo piatto tricolore.

Ingredienti per gli Gnocchi:

1 Kg di Patate (io ho usato quelle a pasta gialla del mio orto)

300 g Farina (io ho usato quella T1)

Sale q.b.

Olio Evo (anche questo di nostra produzione)

Ingredienti per il Condimento:

800 g di Passata di Pomodoro (autoprodotta)

300 g di Mozzarella Vegan (Autoprodotta)

3 Spicchi di Aglio (oppure cipolla dipende dai gusti)

Olio Evo

Sale q.b.

Un ciuffo di Basilico (del mio orto, anche se novembre data la temperatura il basilico resiste)

Procedimento:

Innanzitutto, mettiamo a  bollire le patate con la buccia in  abbondante acqua bollente salata. Appena cotte, scolatele  e sbucciatele immediatamente (usate i guanti), successivamente passatele  nello schiacciapatate e disponete su una spianatoia di legno ben spolverizzata di farina.  Adesso lasciate raffreddare il tutto, in modo che possa assorbire meno farina. Appena raffreddate spolverizzate di farina anche la parte superiore. Adesso unite del sale e un filo d’olio e se volete anche del pepe.

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Cominciamo ad impastare il tutto in modo da ottenere un impasto liscio e omogeneo, formate quindi una palla.

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Con l’impasto ottenuto, formate dei filoncini da 1 – 2 cm.

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Tagliate i filoncini in piccoli quadratini che poi modellerete in modo tale da creare delle palline. Se avete tempo, potete utilizzare la trafila per gnocchi oppure dei rebbi di una forchetta per fare le classiche rigature.

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Riponete gli gnocchi su una teglia o su vassoio ben infarinato e lasciateli riposare per qualche minuto.

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Nel frattempo preparate il sugo, facendo  imbiondire l’aglio, dopodiché aggiungete la passata e lasciate cuocere per una decina di minuti.

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Intanto che cuoce il sugo gettate gli gnocchi nell’acqua salata e bollente e lasciateli cuocere finché non salgono a galla. Tritate intanto la mozzarella vegan autoprodotta (ricetta che posterò in seguito). Unite gli gnocchi alla salsa ed aggiungete  il basilico tritato.

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Disponete gli gnocchi in una terrina di terracotta e aggiungete la mozzarella tritata. DSC_0165

Fate  gratinare in forno a 180°C per 5-10 minuti finché non si crea la crosticina! Servite gli gnocchi con una foglia di Basilico Fresco. DSC_0169

Non vi resta che provare. Fatemi sapere !!! Buon Appetito!!!!

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Pubblicato il 19 novembre 2014, in Primi Piatti con tag , , , , , , , , , , , . Aggiungi il permalink ai segnalibri. 2 commenti.

  1. Gocchi alla sorrentina golosa ricetta! Come fai la mozzarella veg.

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    • Ciao Paola, scusami il ritardo, ma ti volevo informare che ho appena pubblicato come faccio la mozzarella di Soia. In realtà la ricetta è quella di Concita che io però ho adattato ad i miei gusti. Spero che sia di tuo gradimento. Fammi sapere.
      Ciao Roberta

      Mi piace

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