Risotto con Zucca Hokkaido
Finalmente, ad un mese dalla raccolta delle mie zucche Hokkaido, posso finalmente cucinarle. Queste zucche sono molto delicate e la loro polpa è più dolce delle classiche zucche, piacciono persino ai miei bimbi e poi sono del nostro orto, mio padre le ha seminate e fatte crescere senza concimi chimici ed altro quindi cosa c’è di meglio e di più sano.
Questa zucca si differenzia dalle comuni zucche, in quanto può essere cucinata con la buccia perchè non è molto coriacea e una volta cotta rimane molto morbida.
Prepariamo quindi il nostro risottino.
Ingredienti
500 g di Riso
1 zucca Hokkaido
1 Cipolla Bianca
Olio Evo
Sale e Pepe q.b.
Brodo Vegetale
Procedimento
Innanzitutto preparare il classico Brodo Vegetale con Carota, Sedano e Cipolla, successivamente, lavare la zucca, dividerla a metà e privarla dei semi e dei filamenti.
Separare i semi detti Uchiki Kuri, lavarli e mettere ad asciugare su di un canovaccio, in modo da conservarli e seminarli in primavera. Tagliare la zucca in piccoli tocchetti.
Fate soffriggere la cipolla tritata con un filo d’olio Evo e farla stufare in padella.
A questo punto aggiungere la zucca e farla insaporire bene ed aggiungere un po’ di brodo fino a che la zucca non risulterà morbida. Adesso prendete una parte di zucca con il proprio liquido e con un frullatore ad immersione riducetela in crema. Aggiungere il riso, farlo insaporire e tostare leggermente. Aggiungere il brodo e portare il riso a cottura.
A cottura ultimata, versare la cremina e servire.
Buon Appetito!!!
Pubblicato il 14 novembre 2014, in Primi Piatti con tag cucina naturale, Risotto con zucca/Risotto con Zucca Hokkaido/Hokkaido/Risotto Veg, robyveg, vegan. Aggiungi il permalink ai segnalibri. Lascia un commento.
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