Schiacciata coi Ceci

Questa schiacciata è una della preferite di mio figlio Riccardo che non ama molto i legumi ma in questo modo li mangia volentieri.

Ingredienti

Circa 250 g di Ceci lessati

350 g circa di farina (questo dipende dalla consistenza che raggiunge l’impasto)

150 g di Lievito Madre rinfrescato la sera precedente

sale q.b.

un rametto di ramerino

Un paio di cucchiai di olio Evo

Procedimento

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Prendete i ceci metteteli in un pentolino con un bicchiere della loro acqua di cottura e stiepidite appena, poi frullate il tutto con un frullatore ad immersione,  fino a  che non diventino una crema.  Unisci la crema ottenuta al lievito madre e amalgama bene e aggiungi il sale.

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Adesso aggiungi man mano della farina T1, impasta fino a che non si stacca un po’ dalla ciotola, mi raccomando:  l’impasto dovrà rimanere molto morbido.

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Rimetti l’impasto in una ciotola, copri e fai lievitare fino a che non raddoppia, ci vorranno un paio d’ore.

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Metti l’impasto in una teglia coperta da carta da forno ben oleata e copri con altra carta da forno altrettanto oleata (altrimenti si appiccica) e stendila l’impasto con le mani. Togli la carta dalla superficie e aggiungi del ramerino, sale e olio.  Lascialo riposare ancora un’oretta coperto con un telo.

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Accendi il forno a 180° e, non appena raggiunge la temperatura, inforna e falla cuocere fino a che la superficie è bella dorata.
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Buon Appetito!

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Pubblicato il 13 novembre 2014, in Pane e Focacce con tag , , . Aggiungi il permalink ai segnalibri. 2 commenti.

  1. Si può fare anche col lievito normale? Non ce l’ho il lievito madre =(

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