Pappa al Pomodoro
La pappa al pomodoro è un primo piatto “povero” della cucina toscana, di origine contadina.
Ingredienti
250 g di pane casalingo toscano (non salato) raffermo
800 g di pomodori
uno spicchi d’aglio
basilico
olio di oliva extravergine toscano,
sale e pepe
Per prima cosa, sbollentare i pomodori e privarli della buccia.
Soffriggete nell’olio l’aglio, finché comincia a sfrigolare dopodichè aggiungere la polpa di pomodoro tagliata a tocchetti e condite con sale e pepe.
Fate cuocere a fuoco moderato per circa 20′.
Aggiungete il pane tagliato a fettine, il basilico, aggiungere dell’acqua calda e lasciatele insaporire per qualche minuto, poi spegnere lasciate riposare coperto, per un’ora.
Servire sia caldo che a temperatura ambiente decorato con un ciuffo di basilico fresco.
Buon Appetito!!!
Pubblicato il 16 ottobre 2014, in Primi Piatti con tag cucina naturale, Cucina povera Toscana, Pappa al Pomodoro, ricette contadine, Ricette toscane, robyveg, vegan. Aggiungi il permalink ai segnalibri. Lascia un commento.
Lascia un commento
Comments 0