Pappa al Pomodoro

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La pappa al pomodoro è un primo piatto “povero” della cucina toscana, di origine contadina.

Ingredienti
250 g di pane casalingo toscano (non salato) raffermo
800 g di pomodori
uno spicchi d’aglio
basilico
olio di oliva extravergine toscano,
sale e pepe

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Per prima cosa, sbollentare i pomodori e privarli della buccia.

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Soffriggete nell’olio l’aglio, finché comincia a sfrigolare dopodichè aggiungere la polpa di pomodoro tagliata a tocchetti e condite con sale e pepe.

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Fate cuocere a fuoco moderato per circa 20′.

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Aggiungete il pane tagliato a fettine, il basilico, aggiungere dell’acqua calda e lasciatele insaporire per qualche minuto, poi spegnere lasciate riposare coperto, per un’ora.

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Servire sia caldo che a temperatura ambiente decorato con un ciuffo di basilico fresco.
Buon Appetito!!!

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Pubblicato il 16 ottobre 2014, in Primi Piatti con tag , , , , , , . Aggiungi il permalink ai segnalibri. Lascia un commento.

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